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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANT'ANA, E. P.; FOGLI, M. G. R.; SANTOS, A. B. dos; AQUINO, A. R. L. de. Comportamento de plantas de arroz de diferentes origens cultivadas em condições de sequeiro com irrigação suplementar. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 3., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. p. 74. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/05/2017
Data da última atualização:  16/01/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FRANZINI, V. I.; SOUZA, M. B. de; GOMES JUNIOR, R. A.; SILVA, A. R. B. e; RODRIGUES, E. de C. F.
Afiliação:  VINICIUS IDE FRANZINI, CPATU; MAZILLENE BORGES DE SOUZA, CPATU; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; ALYSSON ROBERTO BAIZI E SILVA, CPATU; ERCILENE DE CÁSSIA FERREIRA RODRIGUES, Bolsista CPATU.
Título:  Fertilidade do solo, nutrição e desenvolvimento vegetativo da palma de óleo consorciada com culturas alimentares.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 119).
ISSN:  1983-0483
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fase juvenil da palma de óleo (Elaeis guineensis Jacq.) tem duração de 3 anos. Nesse período, consorciar outras culturas nas entrelinhas da palma de óleo pode ser uma alternativa interessante para os produtores. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do consórcio com culturas alimentares na fertilidade do solo, nutrição e desenvolvimento vegetativo da palma de óleo na fase juvenil desta cultura. Foram avaliados três sistemas de cultivo de palma de óleo: (i) monocultura; (ii) consórcio A [palma de óleo com milho (2013) ? macaxeira (2013/2014) ? macaxeira (2014/2015) ? milho (2015)]; consórcio B [palma de óleo com arroz (2013) ? feijão-caupi + mandioca (2013/2014) ? feijão-caupi + mandioca (2014/2015) ? arroz (2015)]. As culturas alimentares, nos dois consórcios, foram cultivadas com base no Sistema Bragantino e conduzidas em Tailândia, Pará. O teor de fósforo no solo e o teor foliar de potássio no consórcio B foram superiores ao da monocultura. Os teores foliares de nitrogênio nos dois consórcios foram superiores ao da monocultura. O consórcio de culturas alimentares anuais nas entrelinhas da palma de óleo durante a fase vegetativa não prejudicou a fertilidade do solo, a nutrição e o desenvolvimento vegetativo da palma de óleo.
Palavras-Chave:  Culturas alimentares; Palma de óleo.
Thesagro:  Consorciação de cultura; Dendê; Fertilidade do solo; Sistema de cultivo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159962/1/BOELTIM-PD-119-OnLine.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53749 - 1UMTFL - PP1280812808
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